UNIVERSIDAD, SEDE DE LA RAZÓN - Malo-González, Hernán (Universidad-Verdad, 2018)
Hay dos conceptos, en torno a los cuales debe girar este artículo: el de universidad y el de razón. El acuerdo sobre ellos puede volverse tanto más problemático, cuanto que va a surgir o puede surgir la discusión entre personas que, al representar visiones de la realidad no afines, posiblemente están dando contenidos muy diversos a términos idénticos. He querido subrayar esto, para dejaren claro lo inevitable de cierta parcialidad, que puede revestir mi escrito, para justificar la explicación, que voy a hacer de los términos mencionados arriba, explicación que para varios puede ser hipótesis discutible; para en fin recalcar desde el primer momento la gran aporía del quehacer universitario en cuanto diálogo o dialéctica de la razón.