INTERACCIONES MULTISENSORIALES EN EL DISEÑO - Mancilla-González, Eréndida Cristina; Guerrero-Salinas, Manuel (Diseño, Arte y Arquitectura, 2017)
Es común asociar al diseño con el sentido visual. Sin embargo, el sentido visual no es el único órgano perceptivo que puede entrar en juego, existen otros sentidos que el diseño gráfico no ha tomado en cuenta. Este artículo presenta una reflexión teórica que permite concebir el quehacer del diseño de manera multisensorial, a través del uso de interacciones entre usuarios y medios de comunicación, con la finalidad de lograr experiencias significativas y con ello, mensajes más efectivos. Palabras clave: comunicación, diseño, interacción, multisensorial, percepción.