HACIA UNA MODA SOSTENIBLE Y ECOLÓGICA - Zeas, Silvia (Diseño, Arte y Arquitectura, 2017)
La producción de textiles y modas a nivel industrial ha causado grandes problemas de contaminación ambiental, problema que ocasiona no solo la producción masiva, sino también la de menor escala y la producción de cada uno de los ciclos de vida de una prenda. El presente trabajo analiza los diferentes procesos que intervienen en la producción de una prenda y las posibilidades de solución eficiente y viable para disminuir la contaminación ambiental. Palabras clave: industria textil, moda, moda ecológica, sustentabilidad.